買保險
獲取驗證碼
您需要
1位
2位
3位
保險專家為您服務
【圓通快遞香港】
我已閲讀並同意沃保網的用户協議
張女士預算1萬,通過沃保顧問的規劃每年保費7200元,每年節省28%
李女士找親戚投大病險,因婦科病被免責承保通過沃保顧問推薦對比多家,被正常承保

2021適合老人保險,適合老人保險

來源:沃保網編輯整理   2021-02-22 15:52:59
導讀: 適合老人保險有哪些?最近好幾個朋友問我:“我的父母年紀大了,還能買保險嗎?”今天就來聊下適合老人的保險。

老人的疾病風險比年輕人要高,按道理是更需要買保險來“報銷”醫藥費的。然鵝,保險公司也不是做慈善的,他們會對上年紀的客户進行風控,對於50歲以上的老人買保險存在以下困難:

老人配置保險4大困境

受限於年齡、身體等因素,給老人買保險是很被動的操作。一般情況下,會受到以下4個主要因素限制:

1、健康狀況:

除了意外險以外,重疾險、醫療險、壽險都有健康告知。買之前需要符合對應的條件,否則就會被除外承保、加費承保甚至拒保。

但老年人因為容易出現高血壓等身體異常指標,會影響核保結果,也是父母投保的最大難處。

2、保費較高:

保險的定價是跟年齡密切相關的。以重疾險為例,10萬保額的價格跟年輕人買50萬差不多。所以説,對於一般家庭來説,想要給父母配置一份充足的保障,壓力還是不小的。

3、投保年齡限制:

保險產品幾乎都有購買年齡的限制,比如醫療險65歲以後就很難買了。而55歲以上能買到的適合的重疾險,也並不多了。

4、產品保額限制:

以重疾險為例,年齡越大,能買到的保額就越低。如50歲以上的人買某款重疾險產品,最多隻能買10萬保額。

適合老人保險

因此,老人家配保險的優先順序如下:

第一,醫療險。

商業醫療險能報銷除社保統籌外的個人自付部分費用,故商業醫療險能cover上述三種大風險。大部分商業醫療險的首次投保上限為55-60歲,續保一般可以到80歲後,故年齡還能買商業醫療險的老人家, 果斷先上車。醫療險是用來報銷醫藥費的,即使年紀大了貴一點,但是在這個年齡上,槓桿還是比重疾險要高很多。重疾險就不建議老人家買了,基本上已經保費倒掛了。

若老人家年齡或身體狀況例如已經有三高、很多結節等問題,已經買不了商業醫療險了,那就買政府主導的惠民保、穗歲康等惠民性補充保險,雖然保障不夠全面,也總比只靠社保要強。

第二,防癌險

如果是已經有了三高、糖尿病、冠心病這類老人家,又或者是年齡已經超過65歲,已經買不了商業醫療險了,建議配置防癌險。《癌症*真相》科普過,癌症是基因突變,而主要原因是年齡,年紀大了就容易出現基因突變而出現癌症。雖然防癌險只保障癌症的責任,但作為隨着年齡增長,風險直線上升,而且是最高發最燒錢的重大疾病,防癌險也可以轉移重大風險。

防癌險的形態有兩種,一種是防癌醫療險,實報實銷,一年年購買的,故也有產品停售的風險,但是比較便宜,60歲老人大概1600元左右;另一種是形態跟重疾險一樣,供一定年限後保終身,一確診即賠保額,這種險種不怕停售,但是價格稍微貴一點,60歲老人,20萬保額,供10年約9k+。槓桿沒防癌醫療險那麼強,但若家族高發癌症的人還是可以考慮一下的。

第三、老人意外險

老人除了重疾,最大的風險就在於摔倒風險,很多上了年紀的老人摔一次就得在醫院住很長時間才能康復,故老人意外險也是一個很有必要的險種。

上述三種保障類保險能守住老人家一些大醫療支出的風險,但是畢竟不能抵抗所有疾病風險,故老人家更需要存錢以備各種不確定的醫療支出需要。

聲明:凡本網站註明“來源:沃保網”的文章,版權均屬沃保網所有,如需轉載,請先閲讀《內容轉載授權説明》,按照相關規定獲得授權。未經授權,禁止轉載、摘編,如有違反,追究法律責任;圓通快遞香港內容中如有提及保險產品信息僅供參考,具體請以保險公司官方正式條款為準;如有涉及信息準確性偏差,請聯繫沃保官方客服。
0
分享到:

微信掃一掃

分享至好友和朋友圈

相關圓通快遞香港
熱門評論
發送
購買
請留下您的信息,沃保網立即指派 [平安人壽] 的優秀代理人為您服務:
* 您的姓名:
 電子郵箱:
* 手機號碼:
* 所屬地區:
恭喜您,提交成功!
  • 為了使您及時獲得專業服務,請謹記您的沃保賬號:
  • 登錄郵箱:
  • 初始密碼: 123456 修改密碼
我們將在24小時內與您聯繫,為您安排諮詢和報價。
您還可以撥打沃保服務熱線:4006-779-889,我們歡迎您的諮詢!
掃描沃保微信
手機頁:2021適合老人保險,適合老人保險
右擊另存為下載到本地

2021適合老人保險,適合老人保險